jueves, 12 de noviembre de 2015

Flan de vainilla



INGREDIENTES


  • ½ taza de azúcar granulada
  • 60 ml de agua
  • 2 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar más
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ litro de leche


PREPARACIÓN 



  • Precalentar el horno a 350°F (180°C).
  • Preparar el caramelo en un olla con los 60 ml de agua y ½ taza de azúcar. Debe esperar que el agua se evapore, y que el azúcar comience a cocinarse hasta lograr un color café claro. Debe tener mucho cuidado de no tocar el caramelo con las manos y de tener paciencia en la cocción. Tampoco es necesario revolver, pero puede ir moviendo la olla un poco. Cocine a fuego medio bajo.
  • Una vez listo el caramelo espárcelo con mucho cuidado sobre los moldes individuales como se aprecia en la foto.
  • Luego caliente la leche en una olla. Mientras tanto en un bol batir los huevos, yemas, ½ taza de azúcar y vainilla. Agregar la leche caliente. Revolver bien y luego pasar la mezcla por un colador y recién allí pasarla a los moldes.
  • Poner los moldes dentro de una fuente con agua fría (baño maría), Llevar al horno por unos 50 minutos.
  • Dejar enfriar los flanes dentro de los mismo moldes. Puede hacer esta preparación la noche anterior y dejar reposar dentro del refrigerador.
  • Luego colocar un plato de postre encima y dé la vuelta al molde. Levántelo y dejar que el caramelo bañe el flan.



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