- ½ taza de azúcar granulada
- 60 ml de agua
- 2 huevos
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar más
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ litro de leche
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 350°F (180°C).
- Preparar el caramelo en un olla con los 60 ml de agua y ½ taza de azúcar. Debe esperar que el agua se evapore, y que el azúcar comience a cocinarse hasta lograr un color café claro. Debe tener mucho cuidado de no tocar el caramelo con las manos y de tener paciencia en la cocción. Tampoco es necesario revolver, pero puede ir moviendo la olla un poco. Cocine a fuego medio bajo.
- Una vez listo el caramelo espárcelo con mucho cuidado sobre los moldes individuales como se aprecia en la foto.
- Luego caliente la leche en una olla. Mientras tanto en un bol batir los huevos, yemas, ½ taza de azúcar y vainilla. Agregar la leche caliente. Revolver bien y luego pasar la mezcla por un colador y recién allí pasarla a los moldes.
- Poner los moldes dentro de una fuente con agua fría (baño maría), Llevar al horno por unos 50 minutos.
- Dejar enfriar los flanes dentro de los mismo moldes. Puede hacer esta preparación la noche anterior y dejar reposar dentro del refrigerador.
- Luego colocar un plato de postre encima y dé la vuelta al molde. Levántelo y dejar que el caramelo bañe el flan.
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